В какую воду бросать грибы для варки: о чем спорят хозяйки

12 сентября 2021

Последние исследования показали, что грибы не только питательный, но и полезный продукт. В отдельных кругах считается, что польза грибов – факт сомнительный. Якобы все полезные вещества исчезают при варке.

Это действительно так, если варить грибы с нарушением технологии.

Независимо от того, собираетесь вы готовить свежие или замороженные грибы, нужно учитывать несколько особенностей.

Как правильно варить грибы?

Вымытые и порезанные грибы необходимо поместить в кастрюлю и залить холодной водой, которую нужно слить сразу после закипания.

Грибы Шампиньоны
Фото: © Белновости

Затем заливаем свежую воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне, регулярно снимая пену и перемешивая грибы. Не забудьте посолить!

Готовые грибы откидываем на дуршлаг и оставляем еще на 1 час.

Сколько времени нужно варить грибы?

Время варки зависит от самих грибов.

Боровики и подберезовики нужно варить около часа. Опята варятся столько же, но после этого нужно опять сменить воду и варить грибы 40 минут.

Маслята и сыроежки варятся не более 30-40 минут после закипания.

Лисички, подосиновики и вешенки будут готовы через 25 минут. Что касается последних, то если их планируется подать к столу в жареном виде, то можно и не отваривать вовсе.

Шампиньоны варятся 5-7 минут.

На готовность грибов указывает один простой признак: сырые грибы всплывают, а готовые опускаются на дно.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур

https://www.belnovosti.by/kulinariya/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.