Зачем при варке грибов добавляют лимонную кислоту: хитрости опытных хозяек

15 сентября 2021

Независимо от того, собираетесь ли вы жарить, замораживать или закатывать грибы в банку, сперва их нужно отварить.

Грибы нужно очистить от песка, мха и сухих листьев. Промыть водой.

Дары леса варят в нескольких водах и в первый раз обязательно с лимонной кислотой.

Это нужно для того, чтобы грибы не потемнели во время варки и сохранили свой естественный цвет.

Зачем при варке грибов добавляют лимонную кислоту: хитрости опытных хозяек
Фото: © Белновости

Посиневшие грибы не очень аппетитно выглядят в салатах, супах и на тарелке с картошкой.

Лимонной кислоты нужно добавлять не менее 3 ложек на большую кастрюлю.

Уксус такого эффекта отбеливания не даст, поэтому не пытайтесь заменить им кислоту.

Варить грибы с лимонной кислотой нужно 15 минут. При этом грибов в кастрюле не должно быть много – они должны свободно плавать.

Во время второй варки кислоту добавлять не нужно. Всего грибы варят три раза, чтобы ушла горечь. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас

https://www.belnovosti.by/kulinariya/zachem-pri-varke-gribov-dobavlyayut-limonnuyu-kislotu-hitrosti-opytnyh-hozyaek

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.