17 сентября 2021
Ирина РЯБОВА.
Любители «тихой охоты» продолжают радовать нас интересными снимками своих трофеев.
Публикуем фото следующих участников.
Вячеслав и Наталья Ржеуцкие «охотились» Глушанском лесу.
– Мой муж очень редко бывает дома в связи с работой, вот я и решила вывезти его в лес!, – написала Наталья. – Лесные красоты нас очень порадовали. 250 боровиков за 2 часа»! Грибочки сушим и консервируем.
Наталья Егорова прислала фото таких красивых боровичков. У любого грибника дух захватывает, когда встречаются такие!
– Грибочки собираем возле Чигиринки, – написала Наталья. – Были разные – подосиновики, подберезовики, сыроежек немного. Но в основном боровики. Их собрали 97 штук! Боровики маринуем и сушим, с других грибов делаем солянку и жарим.
Тамара Гончарова из Кличевского района ходят на «тихую охоту» вместе с мужем.
– Мы пенсионеры, времени свободного много, – пишет читательница. – Хорошо знаем лес, без добычи обычно не уходим. Лисички собираем и сдаём заготовителям, остальные грибы собираем для себя.
И снова нам присылают фотографии жители других городов! Как обычно, их снимки публикуем вне конкурса.
Ольга Помаз из Речицы Гомельской области порадовала прекрасными снимками.
– Посетила с внучкой Яночкой и подругой Ниной родные места, – написала Ольга Иванова. – Это деревня Добужа Речицкого района. За грибами плавали на лодке. Урожай грибов отличный, позитив зашкаливает! Лодкой управлять я привычная, когда-то весной в школу плавали сами, без взрослых. А грибочки отварили и в морозильник.
АДенис Кундиренко из Гомеля поделился снимком такого большого зонтика!
– Были и другие трофеи, жаль не съедобные, – пошутил Денис. – «Охотился» под Гомелем, на выезде, в сторону Новой Гуты. Именно эти грибы промываю и обжариваю в кляре из яйца и муки. По вкусу очень интересные, кому-то напоминают рыбу, а кому-то шампиньоны. Где-то даже читал, что во Франции они считаются деликатесом. Лично мне они нравятся за то, что почти не требуют обработки: помыл, пожарил да съел. А в целом из грибов очень нравятся опята, салаты из лука и сметаны с ними получаются изумительные. Да и там, откуда я родом, их очень много, потому в основном их и собираем. И, конечно, никуда и без закаток на зиму.