Миколог рассказал о смертельном вреде соленых грибов

23 сентября 2021

Миколог рассказал о смертельном вреде соленых грибов
ФОТО: PIXABAY.COM

Соленые грибы надо съедать быстро, если же они покрываются плесенью, то становятся токсичными, заявил URA.RU миколог автор научно-популярных книг о грибах Михаил Вишневский. Он отметил, что соленые и маринованные грибы через некоторое время покрываются плесенью, и если выкидывать только плесень, а сами грибы употреблять в пищу, то это может привести к раку печени.

Есть и другие последствия употребления несвежих грибов – это ботулизм и заражения микотоксинами.

Специалист по грибам Даменик Кассанелли подчеркнул, что готовить грибы надо уметь. Например, если груздь съесть раньше времени, то можно отравиться. «40-50 дней после засолки он должен стоять, тогда можно пробовать», — пояснил эксперт.

Миколог посоветовал в случае отравления экстренно вызвать врача и сохранить остатки грибов, которыми отравились. Это связано с тем, что имеется большое множество симптомов отравления грибами. К тому же случается аллергия на грибы, например, на опята. В таком случае от такого лакомства вообще лучше отказаться, добавил Кассанелли.

https://www.mk.ru/social/2021/09/23/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.