Холодильники ломятся: новосибирцы выкладывают в соцсетях фото грибных заготовок на зиму

24 сентября 2021

В этом году лето и осень порадовали новосибирских грибников щедрым урожаем. К сентябрю у многих в холодильниках появились внушительные запасы на зиму. «МК в Новосибирске» собрал фото грибной икры, маринованных опят и груздей, которые хочется съесть уже сейчас.

Холодильники ломятся: новосибирцы выкладывают в соцсетях фото грибных заготовок на зиму
ФОТО ИЗ ГРУППЫ «ГРИБЫ И ГРИБНЫЕ МЕСТА НСО» ВКОНТАКТЕ

Фото грибных заготовок появились в группе «Грибы и грибные места НСО» ВКонтакте.

Судя по снимкам, зимой на столе у грибников будут маринованные опята и грузди, грибная икра из подтопольников и другие лакомства из даров леса.

«Это только малая часть запасов, основная часть уже в погребе», — скромно отмечают авторы снимков.

В комментариях к фото грибники с опытом отметили, что не все хозяюшки сделали заготовки на зиму правильно и дали несколько советов по заготовкам.

«Заметила, что многие укладывают грибы в банку не плотно. Это не влияет на их хранение? Мы очень плотно делаем, они прям желируются, так сказать»;

«Когда маринуешь не нужно трамбовать.. потому и не плотно.. нужно чтоб они были без напряжения.. плотно только когда солить… И особенно если сырые или почти сырые. И когда они в маринаде… они немного плавать прям должны.. так правильно. И тогда желироваться не станут, это ни к чему.. А в икре воду не надо сильно выпаривать, иначе колом встанет, особенно когда постоит в заготовке», — посоветовали грибники.

Тем, кто еще не успел съездить за грибами советуют не расстраиваться — несмотря на дожди и холода в сентябре в новосибирских лесах еще много опят — сейчас они мелкие, зато урожай собирают целыми ведрами.

Оксана Соболева

https://novos.mk.ru/social/2021/09/24/kholodilnik-chut-ne-tresnul-novosibircy-vykladyvayut-v-socsetyakh-foto-gribnykh-zagotovok-na-zimu.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.