Пельмени с грибами

29 сентября 2021

Пельмени можно готовить с любой начинкой, а в разгар грибного сезона просто необходимо сделать их с дарами леса. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные и вкусные.

Пельмени с грибами

​Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука —500 г
  • Яйцо— 1 шт
  • Вода —200 мл
  • Соль —1 щепотка
  • Масло растительное— 1 ч.л.

Для начинки:

  • Грибы (смесь лесных или шампиньоны) —700 г
  • Лук репчатый— 2 шт
  • Чеснок —1 зубчик
  • Масло растительное —2 ст. л.
  • Соль— 1 ч. л.
  • Перец черный молотый —1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Грибы переберите,отварите заранее в течение 20 минут слейте жидкость, мелко нарежьте.
  2. Лук очистите, измельчите и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут.
  3. Добавьте отваренные грибы, готовьте 10 минут, выпаривая всю жидкость, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
  4. Пропустите грибную начинку через мясорубку, дайте ей остыть. Добавьте рубленый укроп по желанию, перемешайте.
  5. Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды, соли и растительного масла, тщательно вымесите, заверните в пленку и оставьте на 15 минут.
  6. Затем снова немного вымесите тесто на столе, накройте и оставьте еще на 15 минут. Так тесто приобретет большую эластичность.
  7. Готовое тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в очень тонкий пласт, а другую держите в пленке, чтобы не высохло.
  8. Из тонкого пласта теста вырежьте рюмкой небольшие кружочки, выложите на каждый кружок немного грибной начинки, края теста соедините и слепите пельмени.
  9. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, выложите пельмени, варите 3 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и с обжаренным репчатым луком.
  10. https://www.goodhouse.ru/home/recepty/27-receptov-s-raznymi-gribami-ot-penne-s-shampinonami-do-rizotto-s-belymi/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.