29 сентября 2021
Пельмени можно готовить с любой начинкой, а в разгар грибного сезона просто необходимо сделать их с дарами леса. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные и вкусные.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука —500 г
- Яйцо— 1 шт
- Вода —200 мл
- Соль —1 щепотка
- Масло растительное— 1 ч.л.
Для начинки:
- Грибы (смесь лесных или шампиньоны) —700 г
- Лук репчатый— 2 шт
- Чеснок —1 зубчик
- Масло растительное —2 ст. л.
- Соль— 1 ч. л.
- Перец черный молотый —1 щепотка
Способ приготовления:
- Грибы переберите,отварите заранее в течение 20 минут слейте жидкость, мелко нарежьте.
- Лук очистите, измельчите и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут.
- Добавьте отваренные грибы, готовьте 10 минут, выпаривая всю жидкость, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
- Пропустите грибную начинку через мясорубку, дайте ей остыть. Добавьте рубленый укроп по желанию, перемешайте.
- Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды, соли и растительного масла, тщательно вымесите, заверните в пленку и оставьте на 15 минут.
- Затем снова немного вымесите тесто на столе, накройте и оставьте еще на 15 минут. Так тесто приобретет большую эластичность.
- Готовое тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в очень тонкий пласт, а другую держите в пленке, чтобы не высохло.
- Из тонкого пласта теста вырежьте рюмкой небольшие кружочки, выложите на каждый кружок немного грибной начинки, края теста соедините и слепите пельмени.
- В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, выложите пельмени, варите 3 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и с обжаренным репчатым луком.
- https://www.goodhouse.ru/home/recepty/27-receptov-s-raznymi-gribami-ot-penne-s-shampinonami-do-rizotto-s-belymi/