Куриные рулетики с грибами

30 сентября 2021

Грибы отлично сочетаются с курицей, улучшая ее вкус. Рулетики из курицы с грибной начинкой можно подать как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Куриные рулетики с грибной начинкой хороши как в горячем, так и холодном виде.

Куриный рулет

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) —700 г
  • Грибы (лесных или шампиньонов) —500 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Сыр (эдам, российский) —130 г
  • Шпинат —200 г
  • Масло сливочное— 1 ст. л.
  • Масло растительное —1 ст. л.
  • Перец свежемолотый, соль — 1 щепотка
  • Специи для курицы —1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.
  3. Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.
  4. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.
  5. На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.
  6. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.
  7. С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки. На гарнир подавайте жареные грибы или картофель.
  8. https://www.goodhouse.ru/home/recepty/27-receptov-s-raznymi-gribami-ot-penne-s-shampinonami-do-rizotto-s-belymi/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.