Грибы маринованные

6 октября 2021

При заготовке грибов впрок невозможно обойтись без пряностей и специй. Именно они придают грибным консервам особую прелесть, во многом улучшают вкусовые качества, повышают питательную ценность. При засолке, мариновании, квашении и других заготовках грибов используют соль, сахар, уксус, лимонную кислоту, бадьян, лавровый лист, кардамон, черный и красный перец, корицу, гвоздику и другие пряности, а также укроп, чеснок и так далее.

Использовать пряности и специи при засолке грибов надо осмотрительно: иногда они могут не только улучшить, но и исказить вкус и запах, присущие тому или иному виду грибов. Особенно осторожно надо проводить засолку груздей. Лучше всего делать это старинным сибирским способом, не используя вовсе никаких пряностей. На два ведра вымоченных грибов кладут полулитровую банку каменной соли самого грубого помола. Грибы и соль. И ничего больше. Засоленные грузди имеют запах свежих грибов.

Ингредиенты: маленькие грибы — 1,5 кг, кипяченая вода — 4 стакана, соль — 1,5 ст. л.
Маринад: сахар — 3/4 стакана, уксус — 3/4 стакана, вода — 1,75 стакана, перец — 10 горошин, лавровый лист — 3 шт.
Отварите хорошо вымытые грибы в подсоленной воде, пока они не пойдут ко дну (15 — 20 минут). Положите в стерилизованные банки. Сделайте маринад. Кипятите воду со специями 30 минут. Добавьте соль и сахар, мешайте до растворения. Добавьте уксус и доведите до кипения. Залейте банки горячим маринадом. Закройте банки. Храните в холодильнике минимум 3 дня перед употреблением.

http://www.krassever.ru/article/marinad-sdelayet-zimu-vkusneye

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.