Суп гречневый с лисичками

8 октября 2021

Ингредиенты:

  • 250 граммов лисичек (их можно заменить любыми свежими грибами);
  • три небольших картошки;
  • одна морковь;
  • половинка луковицы;
  • 50 граммов гречки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Грибы тщательно промыть, порезать, залить тремя литрами воды и варить на среднем огне 45-50 минут. Периодически нужно снимать образовавшуюся пенку.

Шаг 2. Картофельные кубики добавить к лисичкам.

Шаг 3. Обжарить лук с морковью и соединить с бульоном.

Шаг 4. Через 20 минут всыпать гречку и варить до ее готовности.

Шаг 5. Подавать суп со сметаной и зеленью.

https://vrn.aif.ru/food/recipes/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.