Яки удон со свининой и грибами

16 октября 2021

Ресторанное блюдо у вас дома.

Яки удон со свининой и грибами

Фото: ALEX LUCK

Количество: 4 порции

Время приготовления: около 40 минут

В одной порции – 366 ккал 

Ингредиенты:

  • 8–10 побегов брокколи
  • 450 г лапши удон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 г филе свиной корейки (нарезать тонкими ломтиками )
  • 250 г грибов (произвольно нарезать)
  • 1 красная луковица (нашинковать)
  • 6 см свежего корня имбиря (очистить и тонко нарезать)
  • 8 стеблей зеленого лука (нарезать кусочками по 2 см)
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • маринованный имбирь для подачи

Приготовление:

  1. Брокколи разделите на соцветия, крупные разрежьте. Вскипятите воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. Разогрейте масло в воке (или в обычной большой сковороде) на сильном огне. Выложите свинину, быстро обжарьте, помешивая. Добавьте нарезанные грибы и красный лук, обжарьте еще 2 минуты, пока грибы не станут мягкими, а лук не начнет карамелизоваться.
  3. Добавьте свежий имбирь, зеленый лук и шпинат, обжарьте 2 минуты. Выложите лапшу, брокколи, устричный и соевый соусы, немного черного перца и готовьте, помешивая, 2 минуты. Подавайте с маринованным имбирем. 
  4. https://www.goodhouse.ru/home/recepty/chto-na-uzhin-12-receptov-na-lyuboy-vkus-ot-lazani-i-karri-do-tako-i-eskalopa/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.