16 октября 2021
Ресторанное блюдо у вас дома.
Фото: ALEX LUCK
Количество: 4 порции
Время приготовления: около 40 минут
В одной порции – 366 ккал
Ингредиенты:
- 8–10 побегов брокколи
- 450 г лапши удон
- 2 ст. л. растительного масла
- 250 г филе свиной корейки (нарезать тонкими ломтиками )
- 250 г грибов (произвольно нарезать)
- 1 красная луковица (нашинковать)
- 6 см свежего корня имбиря (очистить и тонко нарезать)
- 8 стеблей зеленого лука (нарезать кусочками по 2 см)
- 1 ст. л. устричного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- маринованный имбирь для подачи
Приготовление:
- Брокколи разделите на соцветия, крупные разрежьте. Вскипятите воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Разогрейте масло в воке (или в обычной большой сковороде) на сильном огне. Выложите свинину, быстро обжарьте, помешивая. Добавьте нарезанные грибы и красный лук, обжарьте еще 2 минуты, пока грибы не станут мягкими, а лук не начнет карамелизоваться.
- Добавьте свежий имбирь, зеленый лук и шпинат, обжарьте 2 минуты. Выложите лапшу, брокколи, устричный и соевый соусы, немного черного перца и готовьте, помешивая, 2 минуты. Подавайте с маринованным имбирем.
- https://www.goodhouse.ru/home/recepty/chto-na-uzhin-12-receptov-na-lyuboy-vkus-ot-lazani-i-karri-do-tako-i-eskalopa/