РЕЦЕПТ | Тост с лисичками и сыром бри — успейте приготовить, пока не закончился грибной сезон!

16 октября 2021

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ЕЛЕНЫ ЛУКАШОВОЙ

Новый рецепт от повара Елены Лукашовой понравится даже самым привередливым, ведь что может быть вкуснее сочетания лисичек и сыра?

Пока ещё можно приобрести лисички на рынке хочу поделиться этим простым и очень вкусным рецептом с вами.

Отличной особенностью лисичек является, что они не требуют продолжительной тепловой обработки и не крошатся при этом.

Примерно на 4 тоста понадобится:

  • Фундук 50 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Чеснок 1 зубчик, мелко нарезанный
  • Лисички 400 г, очищенных щеткой
  • Петрушки 2 столовые ложки нарезанной, плюс дополнительно на гарнир
  • Хлеб на закваске 4 толстых ломтика,
  • Сыр Бри 150 г, нарезанного тонкими ломтиками
  • Морская соль и молотый черный перец для приправы


Приготовление:

Обжарьте фундук на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета.

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ЕЛЕНЫ ЛУКАШОВОЙ

Остудите, а затем нарежьте крупно.

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ЕЛЕНЫ ЛУКАШОВОЙ

На большой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

Добавьте петрушку и фундук. Доведите до вкуса солью и перцем и прогрейте.

Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на гриле.

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ЕЛЕНЫ ЛУКАШОВОЙ

Добавьте бри на каждый ломтик и либо верните на гриль либо поставьте на разогретую сухую сковородку под крышку буквально на минуту, пока сыр не расплавиться.

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ЕЛЕНЫ ЛУКАШОВОЙ

Сверху на расплавленный сыр выложить теплые грибы и посыпать зеленью петрушки. Подавать тёплыми и начинать немедленно наслаждаться!

https://rus.delfi.ee/statja/94832173/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.