Осенний грибной бонус: фузилли фузилли

17 октября 2021

Сезон грибов в самом разгаре, и в этом году пасмурно: влажное, влажное лето, за которым последовала мягкая осень, принесли небывалый урожай грибов в лесу возле нашего дома. Каждое утро мы встречаем новый урожай грибов, и трудолюбивые белки уже забрали многие из них, которые собирают их, переворачивают и оставляют сушиться на солнце, прежде чем принести обратно в свои логова.

Но увы, похоже, я замужем за единственным русским на планете, который не заражен грибами 2-14 типа, который узнал их яды из пищи с детства под опекой опытного дедушки.

«Это может измениться», – предположил я, когда мы изучали участок грибов с особенно аппетитным внешним видом. С тех пор к ним никто не прикасался, но я чувствовал, как белки наблюдают за нами с ближайшей ветки дерева, готовые наброситься, как только мы двинемся дальше. “Вы, безусловно, можете стать знатоком грибов. Разве для этого нет приложения?”

Мой муж просто отбросил классическое славянское пожатие плечами, этот жест, который не только выражал глобальную усталость, но и понимал, что ничто из App Store не может заменить тысячи лет знаний и опыта, которыми обладали россияне.

“Но разве вы не хотите грибной суп с лапшой?” Я спросил.

«Не настолько, насколько я хочу выжить», – сказал он.

«Достаточно честно», – сказал я и бросил последний страстный взгляд на то, что, как я был уверен, было вешенками.курица в джунглях
Дэвид Хогуд

В конце концов, я сам загрузил приложение, сделал много фотографий и наткнулся на целую кучу информации в Интернете о поиске грибов. Я присоединился к трем группам на Facebook и сразу же покинул две, но в однородной компании членов третьей группы я, наконец, усвоил достаточно информации, чтобы чувствовать себя уверенно в идентификации могучего цыпленка джунглей (Grifola tinea Для тех из вас, кто интересуется латинскими именами), который, как следует из названия, съедобен. После того, как наш друг-энтузиаст-охотник за грибами подтвердил личность, мы решили, что риск минимален, а награда была потрясающей, и пошли в лес с корзиной, чтобы собрать курицу.

Когда я говорю «корзина», вы не представляете очаровательно грубую французскую вещь; Представьте корзину для белья. Этого цыпленка из джунглей правильнее было бы назвать «лесным страусом», в этом его размер. Я должен чувствовать себя так, как будто дерево, которое мы срубили, теперь чувствует себя очень комфортно, отказавшись от этого дела. Нарезать грибы на небольшие кусочки, вымыть и высушить за 90 минут. Поскольку в холодильнике всегда много места, я обжарил большую часть сырых грибов, чтобы уменьшить их объем.

Дженнифер Еремева / MT
Дженнифер Еремева / MT

Затем пришла самая интересная часть: выяснить, как использовать этот огромный бонус. Я бы наверняка поставил в морозильную камеру несколько видов грибного супа, а часть вареного докса пошла бы на приготовление грибных докселей, чтобы наполнить бабку и пирожки вкусными грибами, но первым делом нужно было отпраздновать наш урожай блюдом в наша семья называлась Фузилли Фуражира.

Это не столько рецепт, сколько мой привычный способ сочетать быстрое, но вкусное блюдо из макарон с тем, что у меня есть под рукой. Я приготовил его из рыбы, исключив жареное мясо и овощи, консервированные морепродукты, жареный перец, сердечки артишока, оливки, каперсы и, конечно же, жареные грибы.

Дженнифер Еремева / MT
Дженнифер Еремева / MT

Если вы уже приготовили грибы, Forager’s Fusilli соберется менее чем за 15 минут, чтобы приготовить быстрый, но очень сытный обед или ужин. Мне нравится использовать для этого метода короткую пасту, потому что с ней легче работать в единственный сложный момент, смешивая сыр и воду для пасты, но если у вас дома только лингвини или спагетти, не волнуйтесь – они будут такими же на вкус хороший. Сделайте этот рецепт вегетарианским, отказавшись от панчетты, хотя эти небольшие кусочки соленой ветчины отлично контрастируют с шелковистым грибным соусом.

Если вы едите грибы в лесу или в холодильнике, это блюдо станет незаменимым помощником, когда у вас мало времени или вы просто жаждете углеводов с грибами. наслаждаться.

Фузилли кормовые

Ингредиенты

  • ½ стакана (100 г) панчетты, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 средний лук-порей, мелко нарезанный
  • 4 стакана (1 литр) свежих грибов, очищенных и крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка мускатного ореха (по возможности свежемолотого)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ стакана марсала или белого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 упаковка по 16 унций (450 г) коротких макарон, таких как фузилли
  • ½ стакана (60 мл) жирных сливок
  • ½ стакана (125 мл) тертого твердого итальянского сыра, такого как Пармезан, Пекорино Романо или Азиаго
  • 8 целых листьев шалфея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • оливковое масло для отделки
Дженнифер Еремева / MT
Дженнифер Еремева / MT

направления

Подготовка грибов

  • Растопите масло на среднем огне в большой сковороде с крышкой. Когда масло станет пенистым, добавить грибы. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте грибы, пока не стечет жидкость. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10-15 минут, пока грибы не впитают жидкость, а сковорода почти не высохнет.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте марсала, мускатный орех, соль и перец и обжарьте, пока спирт не впитается и грибы не станут коричневыми. Внимательно следите, чтобы он не пригорел. Продолжайте готовить, пока грибы не станут коричневыми. Отложите грибы в сторону, пока не будете готовы добавить их в пасту. Если вы не используете его сразу, охладите его до комнатной температуры и храните в герметичном герметичном контейнере в холодильнике до недели.

приготовить пасту

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Пока вода кипит, поджарьте панчетту в небольшой сковороде до хрустящей корочки. Выложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы она высохла. Удалите со сковороды весь накопившийся жир, кроме 1 столовой ложки. Обжарить лук-шалот на среднем огне с оставшимся жиром, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Сядь в сторону.
  • Варить макароны в кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Перед сливом залить 1 стаканом воды для пасты. Слейте воду из пасты, но не промывайте ее.
  • Верните макароны в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте тертый сыр небольшими порциями, затем еще немного воды для макарон и энергично перемешивайте, пока сыр и вода не смешаются, чтобы покрыть пасту. В конце добавьте сливки, чтобы все скрепить.
  • Готовые панчетты, лук-шалот и грибы сложите в пасту. Украсить измельченным шалфеем и тимьяном и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла до готовности. Если у вас есть масло со вкусом трюфеля, сейчас самое время открыть его. Ступни сразу.

Примечание рецепта

Если у вас не так много грибов, используйте сушеные грибы, которые придадут лапше прекрасный глубокий аромат умами. Снова смочите грибы в кипятке, мелко нарежьте и всыпьте – кипятить не нужно.

При желании вы можете добавить в эту пасту множество других овощей: вместо лука-шалота лучше всего подойдет карамелизированный лук-шалот, а также обжаренный шпинат, цукини и зеленый лук.

Дженнифер Еремева / MT
Дженнифер Еремева / MT

https://www.vzglyad.kg/
Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.