РЕЦЕПТ | Курица с тыквой и боровиками: самое нежное сезонное блюдо

21 октября 2021

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ЕЛЕНЫ ЛУКАШОВОЙ

Кулинарный блогер RusDelfi Елена Лукашова поделилась еще одним сезонным рецептом великолепного блюда, от которого вся семья будет в восторге!

Уже много лет это мой любимый сезонный рецепт. Сорт тыквы в нем не так важен, а вот сушеные боровики лучше ничем не заменять. Время приготовления примерно 1,5 часа.

Понадобится:
Курица весом 1,5 кг — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы белые сухие — 50 г
Лимон, только сок — 1 шт
Тыква очищенная — 350 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сливки жирностью 35% — 250 мл
Укроп — 2-3 веточки.

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ЕЛЕНЫ ЛУКАШОВОЙ

Приготовление:

Грибы положить в миску, залить 1,5 стаканами горячей воды и оставить на 30 мин.

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ЕЛЕНЫ ЛУКАШОВОЙ

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей, снять кожу. Лимон разрезать пополам, натереть им куски курицы.

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ЕЛЕНЫ ЛУКАШОВОЙ

В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки.

Smilie: 8-OlntI/04bc661683f15c4dcb-94859115.jpg?up=1" alt=""/>

Переложить в глубокую жаропрочную кастрюлю. Скелет с остатками мяса можно положить в пакет и убрать в морозилку. И при необходимости сварить на нем куриный бульон.

Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ЕЛЕНЫ ЛУКАШОВОЙ

Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и тыкву.

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ЕЛЕНЫ ЛУКАШОВОЙ

Готовить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. Влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 мин.

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ЕЛЕНЫ ЛУКАШОВОЙ

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 30 мин.

Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

Пока запекается курица, приготовить гарнир. Ужин готов, начинайте наслаждаться!

https://rus.delfi.ee/statja/94859045/recept-kurica-s-tykvoy-i-borovikami-samoe-nezhnoe-sezonnoe-blyudo

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.