29 октября 2021
Предлагаем прекрасную альтернативу всеми любимой жареной картошке с грибами — по сути, ингредиенты те же, но при этом вкус совершенно другой. Картофельные пирожки будут вкусными как в горячем виде, так и холодными.
Фото: вкусняшка-тут.рф
Ингредиенты
Картофель | 800 г |
Грибы вареные лесные (или шампиньоны) | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Сухари панировочные | по вкусу |
Картофель варим до готовности, солим, при помощи толкушки превращаем его в пюре, немного остужаем. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Все перемешиваем рукой до однородности.
Готовим начинку. На растительном масле обжариваем вареные грибы и измельченную кубиком луковицу, солим. (Свежие шампиньоны жарим сразу). Добавляем рубленный зеленый лук и перемешиваем.
Берем часть картофельной массы и формуем шарик. Для каждого пирожка немного смачиваем руки в холодной воде. Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки. Делаем пирожок, подкатывая его пальцами.
Второе куриное яйцо разбиваем в миску, разводим 50 мл холодной воды и немного разбалтываем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной. Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2021/10/28/vkusno-i-prosto-kartofelnye-pirozhki-s-gribami/