Как быстро приготовить классический маринад для грибов с расчетом на зиму

29 октября 2021

Как известно, классический или базовый рецепт маринада очень простой. Для этого потребуется уксус, сахар и соль.

В случае, если нет уксуса, то его можно заменить лимонной кислотой. Можно использовать яблочный, винный уксус, но они должны быть 5 % концентрации.

Есть важный нюанс, который нужно учитывать, если мариновать грибы с расчетом хранения на зиму и закатыванием в банки.

В этом случае кислая среда должна быть очень концентрированная. Этим правилом хозяйкам пренебрегать никак нельзя для безопасности заготовок. Ведь только кислая среда является защитником от бактерий.

грибы
Фото: Pixabay

Приготовление

Уксус берите для маринования самый обычный, подойдет столовый (9 %). Подойдет разведенная до этой концентрации 70 % уксусная кислота из расчета 13 г кислоты и 80-90 г воды. 

При мариновании грибов в качестве дополнительного ингредиента часто используют растительное масло, но лучше, если оно будет без запаха.

Специи и пряности можно брать самые простые, что есть под рукой – лавровый лист, перец душистый и др. Также можно пробовать добавить в маринад для шампиньонов соевый соус, чеснок, зеленый лук.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-bystro-prigotovit-klassicheskiy-marinad-dlya-gribov-s-raschetom-na-zimu

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.