13 ноября 2021
Мягкие, сытные пирожки будут кстати, если вы захотите перекусить, или их можно взять с собой на дачу, в лес, на речку. Можно готовить с одной из предложенных начинок или разные.

Фото: russianfood.com
Ингредиенты
| Вафельные коржи | 4 шт. |
| Картофель | 800 г |
| Яйца | 4 шт. |
| Мука | для обмакивания |
| Масло растительное | для жарки |
| Начинка: | |
| 1. Сардельки или сосиски | 4 шт. |
| 2. Шпроты | банка |
| 3. Фарш | 200 г |
| 4. Грибы отварные или шампиньоны | 200 г |
| Лук | 2 шт. |
Готовим разные начинки. 1. Сосиски очищаем, отрезаем закругления в конце. 2. Шпроты разбиваем вилкой. 3. Грибы обжариваем с луком.4. Мясной фарш также обжариваем с луком.
Картофель отвариваем и делаем из него картофельное пюре, немного остужаем. Намазываем картофельное пюре тонким слоем на вафельный корж. Пюре должно быть достаточно теплым, чтобы корж стал мягким и скрутился в рулет. Потом равномерно распределяем любую начинку и закручиваем рулетом. Сосиски кладем на край и тоже закручиваем.
Каждый рулет разрезаем на 8 частей. Взбиваем яйца. Обмакиваем каждый пирожок в муку и яйца. Жарим на разогретом масле на сковороде. Сначала торцевые части, а потом боковушки. Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2021/11/07/vkusno-i-prosto-lenivye-pirozhki-iz-vafelnyh-ruletov/














