Варенники с картофелем и грибами на свекольном тесте

15 ноября 2021

Дети точно оценят изюминку — яркий цвет. Фото: Мария САУРОВА

Еще одно вкусное и полезное вятское блюдо, приготовленное из даров осени.

Ингредиенты:

Для теста

  • мука — 4 ст.;
  • свекольный сок — ½ ст.;
  • минеральная газированная вода — 1 ст.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки

картофель — 6-8 шт.;

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В миске соединяем все составляющие теста, кроме муки. С этими пропорциями его получается около 1 кг. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное, месим, чтобы не прилипало к рукам и столу. Благодаря добавлению свекольного сока тесто получается красивого розового цвета.

В подсоленной воде отвариваем очищенный картофель, толчем его. Пассеруем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и грибы (можно взять замороженные). Затем добавляем их к пюре и все тщательно перемешиваем, даем начинке остыть.

Тесто раскатываем, делаем стаканом кружки, кладем начинку и красиво защипываем края. Отвариваем готовые вареники в соленой воде 5-7 минут, украшаем зеленью и подаем со сметаной.

Читайте на WWW.KIROV.KP.RU: https://www.kirov.kp.ru/daily/28354/4501377/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.