15 ноября 2021
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Дети точно оценят изюминку — яркий цвет. Фото: Мария САУРОВА
Еще одно вкусное и полезное вятское блюдо, приготовленное из даров осени.
Ингредиенты:
Для теста
- мука — 4 ст.;
- свекольный сок — ½ ст.;
- минеральная газированная вода — 1 ст.;
- соль — ½ ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки
картофель — 6-8 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- грибы — 300 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В миске соединяем все составляющие теста, кроме муки. С этими пропорциями его получается около 1 кг. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное, месим, чтобы не прилипало к рукам и столу. Благодаря добавлению свекольного сока тесто получается красивого розового цвета.
В подсоленной воде отвариваем очищенный картофель, толчем его. Пассеруем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и грибы (можно взять замороженные). Затем добавляем их к пюре и все тщательно перемешиваем, даем начинке остыть.
Тесто раскатываем, делаем стаканом кружки, кладем начинку и красиво защипываем края. Отвариваем готовые вареники в соленой воде 5-7 минут, украшаем зеленью и подаем со сметаной.
Читайте на WWW.KIROV.KP.RU: https://www.kirov.kp.ru/daily/28354/4501377/