Салат с грибами, руколой и яйцом пашот

18 ноября 2021

Бренд-шеф ресторана Lesnoy Рустам Тангиров

Ингредиенты:

рукола – 30 г;

кабачки – 30 г;

грибы свежие (лисички, шампиньоны, вешенки) – 75 г;

кинза – 1 веточка;

пармезан – 5 г;

масло растительное – 30 г; 

яйцо – 1 шт.;

соль и перец – по вкусу.

Для соуса:

масло оливковое – 50 мл;

уксус бальзамический – 15 мл;

сахар – 5 г.

Рецепт:

Обжарьте нарезанные грибы до золотистой корочки. После нарежьте тонкими слайсами кабачок, параллельно смешайте все ингредиенты для соуса. Затем в кипящую соленую воду с уксусом разбейте яйцо и приготовьте яйцо пашот. Когда все ингредиенты будут готовы, выложите на тарелку руколу, кинзу и кабачок и заправьте их соусом. Сверху посыпьте салат грибами, добавьте яйцо пашот и пармезан.

https://www.gq.ru/entertainment/6-receptov-osennih-salatov-kotorye-vam-stoit-prigotovit-doma

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.