Продюсер Сявы задумал поставлять пермские грибы в московские рестораны

23 мая 2013

Продюсер рэпера Сявы Илья Друзьякин на своей страничке в Фейсбуке поделился занятным гастрономическим наблюдением.

в гГрибыСолёные1Он выразил восхищение по поводу пермской национальной кухни и решил познакомить с ее блюдами московского искушенного потребителя: «Вкуснейше отобедал в нашем кафе. Продегустировал новые блюда от шеф-повара из Кудымкара. Закуска из соленых рыжиков и груздей с горячей картошечкой и сметаной — такое вкусное и забытое жителями мегаполиса блюдо.

В ближайшее время постараемся наладить поставку этих чудо-грибов из Коми-Пермяцкого округа. Основное блюдо: вареная говядина с брусничным соусом и перловкой — казалось бы просто, но очень вкусно и полезно! Как же мне надоело сухое, подгоревшее мясо на открытом огне во всяких Кеш-мешах…В Кудымкаре проводится ежегодный фестиваль «Ай да, рыжик». Вот наладить бы их поставку в Москву… В Москве вообще не найти соленых (квашеных в бочке) грибов!!! Нигде! А маринованные —  это вообще не то! Уксус, сахар и гвоздика, а вкус гриба теряется!!».

Текст подготовила Виктория Муромцева

http://prm.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.