Тарт с лисичками

20 ноября 2021

Фото №2 - Три рецепта домашних пирогов, которые вы точно полюбите

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
  • Лисички 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 2 небольшие головки
  • Яйцо 2 шт. (1 желток для смазывания)
  • Грюйер 150 г
  • Сметана 15% 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Лисички тщательно промыть, обсушить, крупные грибы нарезать небольшими кусочками. Далее в разогретую сковороду влить немного оливкового масла, добавить сливочное и обжарить нарезанный перьями лук, а также мелкорубленный чеснок. После отправить в сковороду грибы и обжаривать 3-4 минуты, а затем добавить свежий тимьян, соль, черный перец, вино (алкоголь полностью выпарить).

Грюйер мелко натереть терке, смешать его со сметаной и яйцами, перемешать до однородной консистенции. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в небольшой пласт размером с форму для выпечки, выложить тесто в форму, предварительно промазанную сливочным маслом, и обрезать края. Смазать тесто желтком и наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут.

Затем на подготовленную основу для тарта выложить сырно-яичную смесь, сверху уложить обжаренные лисички с луком и снова поставить в духовку на 200 градусов на 10-12 минут. Слегка остудить перед подачей. 

https://www.marieclaire.ru/food/tri-recepta-domashnikh-pirogov-kotorye-vy-tochno-polyubite/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.