20 ноября 2021
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
- Лисички 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Красный лук 2 небольшие головки
- Яйцо 2 шт. (1 желток для смазывания)
- Грюйер 150 г
- Сметана 15% 100 г
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло 20 мл
- Белое сухое вино 50 мл
- Соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Лисички тщательно промыть, обсушить, крупные грибы нарезать небольшими кусочками. Далее в разогретую сковороду влить немного оливкового масла, добавить сливочное и обжарить нарезанный перьями лук, а также мелкорубленный чеснок. После отправить в сковороду грибы и обжаривать 3-4 минуты, а затем добавить свежий тимьян, соль, черный перец, вино (алкоголь полностью выпарить).
Грюйер мелко натереть терке, смешать его со сметаной и яйцами, перемешать до однородной консистенции. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в небольшой пласт размером с форму для выпечки, выложить тесто в форму, предварительно промазанную сливочным маслом, и обрезать края. Смазать тесто желтком и наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут.
Затем на подготовленную основу для тарта выложить сырно-яичную смесь, сверху уложить обжаренные лисички с луком и снова поставить в духовку на 200 градусов на 10-12 минут. Слегка остудить перед подачей.
https://www.marieclaire.ru/food/tri-recepta-domashnikh-pirogov-kotorye-vy-tochno-polyubite/