Картофель, запеченный с грибами, яблоками и помидорами

28 ноября 2021

700 г картофеля, 1 яблоко, 120 г свежих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу. Для соуса: 1/4 стакана сметаны, 1 стакан овощного отвара, по 1 ст. ложке муки и растительного масла, соль.

Поджарить нарезанный ломтиками картофель, смешать с нарезанным тонкими ломтиками яблоком, немного посолить и уложить на противень. Посередине положить нарезанные и поджаренные грибы, на них – половинки слегка обжаренных помидоров, все залить сметанным соусом с пассерованным луком и посыпать сверху натертым сыром. Запечь в духовке.

Для сметанного соуса спассеровать муку с маслом, развести горячим овощным отваром, добавить сметану и варить на слабом огне 10 минут. В конце варки соус посолить.

Подавать блюдо на стол вместе с салатом из свежих помидоров.

https://www.nvgazeta.ru/news/12867/599563/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.