30 ноября 2021
Показать фото полностью »
Фото: mrfilin.com30 ноября – NVL. Ученые Центра вирусологии в Новосибирске разрабатывают лекарство от коронавируса на основе гриба чага. Врач инфекционист, нутрициолог Светлана Ищенко поделилась рецептом употребления гриба в период пандемии
По словам врача, главной защитой организма является его собственный иммунитет, поддержанный природными натуральными средствами. Светлана Ищенко в своем аккаунте в Instagram напомнила, что ученые выявили эффективность гриба чага против ковида, поскольку его экстракт подавил размножение частиц коронавируса в пробирке. Об этом сообщает издание NVL.
Ищенко подчеркнула, что антивирусными свойствами гриб, растущий на березах, обязан содержащимся в нем бетулину, гисполону, люпеолу, микостеролам. Он обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами, геропротекторным и иммуномодулирующим эффектами, способен снизить давление, препятствует образованию тромбов, нормализует уровень сахара в крови.
Инфекционист назвала способ употребления гриба чага, рекомендованный, по ее словам, доктором биологических наук Тамарой Тепляковой.
«К 200 г сухого сырья чага добавить 1 л воды, сосуд закрыть крышкой и выдержать на водяной бане при 95 °С. Для этого сосуд с чага поместить в кастрюлю с водой, держать на плите при слабом нагреве, без интенсивного кипения. Через 3 часа добавить 300 мл горячей воды для возмещения испарившегося объема жидкости, выдержать на бане еще 10 мин., отключить плиту и оставить до полного остывания. Полученную жидкость процедить. Экстракт можно хранить в холодильнике в течение 2 недель», – сообщила Ищенко.
Врач уточнила, что в день следует употреблять 150–200 мл концентрата (например, по глотку каждые 20 мин.), запивая водой. Противопоказаниями к употреблению гриба врач назвала личную непереносимость, беременность, лактацию, возраст до 18 лет, а также прием антибиотиков.
Ранее издание NVL сообщило о том, что в ЮАР назвали нетипичные симптомы нового COVID-штамма «Омикрон».