11 декабря 2021
Состав:
500 г капусты, 2-3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, столовая ложка муки, столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление:
Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Мелко нашинковать. На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Когда отвар закипит, положить в него мелко нашинкованные головки лука и так же мелко нашинкованную грубую часть капустного листа. Немного погодя добавить нашинкованную тонкую часть капустного листа, продолжить тушение до готовности. В оставшуюся часть грибного отвара, помешивая, добавить муку. Полученным соусом полить предварительно выложенную на блюдо капусту с грибами. Посыпать зеленью.