12 декабря 2021
Ингредиенты
- Перловка – 80 г
- Сельдерей – 40 г
- Морковь – 40 г
- Белые грибы – 100 г
- Брокколи – 160 г
- Лук-шалот – 20 г
- Сушёные белые грибы – 3 г
- Трюфельное масло – 1 г
- Петрушка – 5 г
- Тимьян – 2 г
- Вода – 150 мл
Как готовить
1. Отварить сушёные грибы, дать настояться в течение 1 часа, после процедить.
2. На оливковом масле обжарить лук-шалот, тимьян, чеснок, морковь, белые грибы. Всё обжарить, после вынуть тимьян и чеснок.
3. Добавить перловку, предварительно замоченную, слегка обжарить и залить грибным бульоном. Добавить немного соли. Варить 40 минут.
4. В конце приготовления добавить сельдерей, брокколи, чёрный молотый перец. Поварить ещё 5 минут.
5. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
6. Выложить в тарелку, украсить листьями петрушки и добавить несколько капель трюфельного масла.