Перлотто с белыми грибами

12 декабря 2021

Фото: Ресторан «Причал»

Ингредиенты

  • Перловка – 80 г
  • Сельдерей – 40 г
  • Морковь – 40 г
  • Белые грибы   – 100 г
  • Брокколи   – 160 г
  • Лук-шалот – 20 г
  • Сушёные белые грибы – 3 г
  • Трюфельное масло   – 1 г
  • Петрушка   – 5 г
  • Тимьян   – 2 г
  • Вода – 150 мл

Как готовить

1. Отварить сушёные грибы, дать настояться в течение 1 часа, после процедить.

2. На оливковом масле обжарить лук-шалот, тимьян, чеснок, морковь, белые грибы. Всё обжарить, после вынуть тимьян и чеснок.

3. Добавить перловку, предварительно замоченную, слегка обжарить и залить грибным бульоном. Добавить немного соли. Варить 40 минут.

4. В конце приготовления добавить сельдерей, брокколи, чёрный молотый перец. Поварить ещё 5 минут.

5. Добавить немного оливкового масла и перемешать.

6. Выложить в тарелку, украсить листьями петрушки и добавить несколько капель трюфельного масла.

https://aif.ru/food/diet/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.