Блинные мешочки с копченым сыром и грибами

15 декабря 2021

Евгения Агеева

Блинные мешочки с копченым сыром и грибами – праздничное оформление и непередаваемый вкус. Блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 400 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Грибы – 400 гр
  • Укроп – 4 веточки
  • Лук – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Копченый сыр – 100 гр
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Приятного аппетита!

  1. Яйца, сахар и соль соединить, взбить до однородной массы, влив туда половину подогретого молока, размешать.
  2. Муку с содой перемешать, постепенно добавляя в молочно-яичную смесь. Затем вымесить тесто, вылить оставшееся молоко, а также добавить растительное масло.
  3. Немного взбить, при этом долить 150 мл горячей воды. Хорошо перемешать тесто до однородности. Испечь очень тонкие блины.
  4. Очищаем грибы, проваривая полчаса, даем остыть, потом нарезаем. Мелко нашинковать лук, порубить зелень.
  5. На растительном масле, обжарить лук. Добавить грибы и жарить 15 мин. Добавить зелень, посолить и поперчить, прожарить еще 15 мин.
  6. На каждый блин выложить начинку, соединяя края блинчиков, придавая им форму мешочка. Скрепляют их веточками укропа или перьями зеленого лука.

Подробнее: http://vuslon.ru/news/gotovim-doma/blinnye-meshochki-s-kopchenym-syrom-i-gribami

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.