26 декабря 2021
Гречка с грибами – полноценное блюдо для завтрака или универсальный гарнир. Чтобы приготовить кашу максимально быстро – на скорую руку, можно воспользоваться микроволновкой. На это уйдет не больше 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
- крупа гречневая – 120 г;
- грибы (например шампиньоны) – 150 г;
- масло подсолнечное – 1,5 ст. л.;
- чеснок сушеный – 1/3 ч. л.;
- лук сушеный – 1/3 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка (по вкусу);
- кипяток – 220 мл.
Как приготовить гречку с грибами в микроволновке
- Гречку пересыпать в миску и промыть, несколько раз меняя воду. После залить крупу чистой водой.
- Нарезать промытые и обсушенные грибы небольшими кусочками. Переложить их в подходящую для использования в микроволновке посуду, к которой прилагается крышка.
- Грибы посолить, поперчить, добавить сушеные чеснок и лук, а также влить подсолнечное масло.
- Перемешать грибы.
- Поставить посуду с грибами в микроволновую печь, установить мощность на 800 Вт и готовить без крышки пять минут.
- С гречки слить воду. Переложить крупу к грибам.
- Влить кипяток (220 мл) и еще немного подсолить (одну-две щепотки).
- Накрыть емкость крышкой.
- Поместить посуду с гречкой и грибами в микроволновку и готовить при той же мощности 10 минут.
- Спустя время вода впитается, а гречка разбухнет и полностью приготовится.
- Перемешать готовую гречку с грибами. При желании кашу можно дополнительно заправить ароматным подсолнечным маслом.
- https://profile.ru/news/society/30-minut-na-kuhne-grechka-s-gribami-v-mikrovolnovke-na-skoruju-ruku-985608/