30 минут на кухне: гречка с грибами в микроволновке на скорую руку

26 декабря 2021

Алиса Лукьянова

Гречка с шампиньонами
©Shutterstock/Fotodom

Гречка с грибами – полноценное блюдо для завтрака или универсальный гарнир. Чтобы приготовить кашу максимально быстро – на скорую руку, можно воспользоваться микроволновкой. На это уйдет не больше 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • крупа гречневая – 120 г;
  • грибы (например шампиньоны) – 150 г;
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. л.;
  • чеснок сушеный – 1/3 ч. л.;
  • лук сушеный – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка (по вкусу);
  • кипяток – 220 мл.

Как приготовить гречку с грибами в микроволновке

  1. Гречку пересыпать в миску и промыть, несколько раз меняя воду. После залить крупу чистой водой.
  2. Нарезать промытые и обсушенные грибы небольшими кусочками. Переложить их в подходящую для использования в микроволновке посуду, к которой прилагается крышка.
  3. Грибы посолить, поперчить, добавить сушеные чеснок и лук, а также влить подсолнечное масло.
  4. Перемешать грибы.
  5. Поставить посуду с грибами в микроволновую печь, установить мощность на 800 Вт и готовить без крышки пять минут.
  6. С гречки слить воду. Переложить крупу к грибам.
  7. Влить кипяток (220 мл) и еще немного подсолить (одну-две щепотки).
  8. Накрыть емкость крышкой.
  9. Поместить посуду с гречкой и грибами в микроволновку и готовить при той же мощности 10 минут.
  10. Спустя время вода впитается, а гречка разбухнет и полностью приготовится.
  11. Перемешать готовую гречку с грибами. При желании кашу можно дополнительно заправить ароматным подсолнечным маслом.
  12. https://profile.ru/news/society/30-minut-na-kuhne-grechka-s-gribami-v-mikrovolnovke-na-skoruju-ruku-985608/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.