Обалденные грибочки для новогоднего стола: шампиньоны с сыром

31 декабря 2021

Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь, 1920, 31.12.2021

© Sputnik / Людмила Янковская

Шампиньоны – отличный продукт. Не обладая собственными ярко выраженными вкусовыми качествами, эти грибы становятся прекрасной основой для любого блюда.Фаршировать шампиньоны можно чем угодно, даже обычными панировочными сухарями. Но для новогоднего стола мы будем начинять их сыром.

Нам понадобится:

шампиньоны крупные — 10 шт.лук репчатый — 1 шт.сыр твердый — 150 гсухари панировочные — 1 ст. л. без горкирастительное масло 2 ст. ложки1-2 зубчика чеснокасоль, перец, свежая зелень по вкусуШампиньоны моем и обсушиваем. Аккуратно отделяем ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными. Ножки не выбрасываем, они нам пригодятся в начинке. Если у шампиньонов отделяется кожура, то лучше ее снять, подчищаем аккуратно края от лишнего.

Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021

Фаршированные шампиньоны© Sputnik / Людмила Янковская

Теперь займемся начинкой. Нарезаем лук мелко, нарезаем ножки грибов, сыр натираем на средней терке. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, добавляем к луку измельченные ножки грибов, солим, перчим и жарим еще минут 5, можно добавить в конце измельченный чеснок.

Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021

Фаршированные шампиньоны© Sputnik / Людмила Янковская

Добавляем к обжаренной массе панировочные сухари и перемешиваем. Даем немного остыть массе и добавляем половину натертого сыра, снова аккуратно перемешиваем.

Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021

Фаршированные шампиньоны© Sputnik / Людмила Янковская

Шляпки шампиньонов выкладываем на смазанный маслом противень, солим, перчим. Выливаем в каждую шляпку немножко подсолнечного масла. Если у вас после обжарки начинки сталось масло, можно использовать его. Приготовленную начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021

Фаршированные шампиньоны© Sputnik / Людмила Янковская

Фаршированные шампиньоны запекаем в духовке примерно 10-12 минут при температуре около 200 градусов. Выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Кстати, шампиньоны очень вкусные и в холодном виде.

https://sputnik.by/20211231/farshirovannye-shampinony-1026737845.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.