Вареники с соусом из лисичек

20 января 2022

Вареники — южнорусская разновидность ушек, представляющая собой отварные изделия, как правило, из пресного теста со сладкой начинкой. Но есть и другие вареники: с картошкой и грибами.

Юлия Шумилко

Вареники с картошкой: несколько рецептов на выбор и постные и с грибами

РИА Новости

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука— 2,5 стакана
  • Яйцо —2 шт
  • Соль— 1/2 ч. л.
  • Вода или молоко —1/2 стакана

Для начинки:

  • Картофель —1/2 кг
  • Лук— 2 шт
  • Масло подсолнечное нерафинированное— 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Лисички —200 г
  • Лук —1 шт
  • Грибы сушеные— 4 шт
  • Бульон грибной —1 стакан
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Сметана—2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: всыпьте муку в миску, добавьте соль. Помешивая, влейте воду и добавьте яйца. Замесите однородное эластичное тесто, накройте миску пленкой и оставьте на время, пока вы делаете начинку.
  2. Для начинки: отварите картофель в подсоленной воде, разомните толкушкой. Обжарьте лук до золотистого цвета с 1 ст. л. масла, половину лука добавьте к картофелю вместе с оставшимся маслом.
  3. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте круги при помощи стакана. На каждый кружок выложите по 1 ст. л. картофельной начинки, слепите вареники в виде полукруга. Отварите в кипящей воде, выложите на тарелку и посыпьте оставшимся луком.
  4. Для соуса: обжарьте лук вместе с грибами 10 минут. Переложите на тарелку. Спассеруйте на растительном масле 1 ст. л. муки, выложите грибы с луком и сушеные грибы, добавьте сметану и специи и готовьте еще 10–15 минут, приправьте по вкусу, переложите в блендер и измельчите. Подавайте с варениками.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/vareniki-s-kartoshkoy-neskolko-receptov-na-vybor-i-postnye-i-s-gribami/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.