Постные вареники

29 января 2022


В составе нет молочных продуктов и яиц, так что эти вареники  можно есть в пост.

Ингредиенты:

  • Мука —200 г
  • Соль —1 ч. л.
  • Растительное масло —2 ст. л.
  • Вода— 1 стакан
  • Варёный картофель —400 г
  • Грибы— 200 г
  • Луковица— 1 шт

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте ещё 10-15 минут. Посолите, чтобы грибы быстрее отдали всю жидкость.
  2. Отварите картофель и сделайте пюре. Добавьте грибы и хорошенько перемешайте.
  3. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. Сделайте углубление, налейте масло и воду. Заместите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
  4. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
  5. Присыпьте мукой стол, раскатайте на нём тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или рюмки сделайте несколько кружков. В каждый положите начинку. Скрутите вареники, оставьте их на 20-30 минут. Затем сварите с подсоленной воде.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/vareniki-s-kartoshkoy-neskolko-receptov-na-vybor-i-postnye-i-s-gribami/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.