29 января 2022
В составе нет молочных продуктов и яиц, так что эти вареники можно есть в пост.
Ингредиенты:
- Мука —200 г
- Соль —1 ч. л.
- Растительное масло —2 ст. л.
- Вода— 1 стакан
- Варёный картофель —400 г
- Грибы— 200 г
- Луковица— 1 шт
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте ещё 10-15 минут. Посолите, чтобы грибы быстрее отдали всю жидкость.
- Отварите картофель и сделайте пюре. Добавьте грибы и хорошенько перемешайте.
- Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. Сделайте углубление, налейте масло и воду. Заместите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
- Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
- Присыпьте мукой стол, раскатайте на нём тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или рюмки сделайте несколько кружков. В каждый положите начинку. Скрутите вареники, оставьте их на 20-30 минут. Затем сварите с подсоленной воде.