Ученые выяснили, как грибы влияют на риск развития депрессии

29 января 2022

 Артур Федоров 

Фото: Pixabay

Шампиньоны

Научные деятели Пенсильванского университета, определили, как употребление грибов влияет на психическое здоровье.

В ходе работы, ученые анализировали данные более 24 тысяч взрослого населения США за 11 лет. В поле зрение исследователей были включены данные о питании и психическом состоянии сограждан.

Как оказалась, среди любителей обычных шампиньонов и некоторых других съедобных видов, риск развития депрессии ниже тех, кто не употребляет в пищу грибы.

Пока ученым не удалось точно определить, какие именно вещества в составе продукта оказывают содействие в борьбе с тревогой и унынием. Однако, уже известно, что положительный эффект на организм человека оказывает L-эрготионеин — мощный антиоксидант, защищающий клетки организма.

https://www.medikforum.ru/medicine/131084-uchenye-vyyasnili-kak-griby-vliyayut-na-risk-razvitiya-depressii.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.