16 февраля 2019
Картошка — универсальный овощ, из которого готовят что угодно: первое, второе и даже десерты. Если традиционные блюда уже немного надоели, предлагаем отведать новое угощение — котлеты из картошки. А чтобы они были еще вкуснее, добавьте грибную начинку. Заинтересовались? Тогда читайте рецепт.
Фото: Готовим просто
Котлеты из картошки: рецепт, ингредиенты
Грибы и картошка — прекрасное сочетание, которое вряд ли может надоесть. Поэтому любое блюдо из этих продуктов получается сытным и вкусным.
Традиционно котлеты готовят из картофельного пюре. Из грибов делают начинку или добавляют их прямо в тесто — поступайте, как нравится.
Картофельные котлеты готовьте из таких ингредиентов:
- картофеля — 500 г;
- яиц — 2 шт.;
- муки — 150–200 г;
- растительного и сливочного масла — по 50 г;
- грибов — 350 г;
- репчатого лука — 200 г;
- соли и перца — по вкусу.
Для приготовления котлет лучше выбирать картофель разваривающихся сортов — круглый, с белой кожурой.
Фото: Афиша-Еда
Также в тесто можно добавлять сухие прованские травы или свежую зелень, кориандр и другие приправы по вкусу.
Для начинки берите любые грибы по вкусу. Если не нашли свежих, замените их сушеными.
Котлеты из картофеля с грибами традиционно обжаривают на растительном масле. Однако если хотите уменьшить калорийность и увеличить полезность блюда, то запеките их в духовке. Чтобы готовить без масла, используйте силиконовый коврик.
Как приготовить котлеты из картошки с грибами
На приготовление блюда уйдет около часа. дольше всего варится картофель. Если у вас уже есть готовое пюре, тогда дело пойдет быстрее.
Фото: Вкусные рецепты
Расскажем, как приготовить котлеты:
- Сделайте картофельное пюре.
В первую очередь займитесь картошкой. Очистите овощи от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте жидкость, внимательно следя, чтобы ее не осталось: излишек воды способствует разрушению структуры котлет.
Растолките картофель в пюре и дайте ему остыть.
- Займитесь грибами.
Грибы промойте под проточной водой, при необходимости очистите от верхнего слоя. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте их на сухую сковороду без масла. Тем временем очистите лук и измельчите его ножом.
Когда грибы отдадут всю лишнюю жидкость, в сковороду добавьте растительное и сливочное масло и немного обжарьте начинку. Затем отправьте к грибам лук и жарьте до готовности.
Фото: 5 Грибов
Откиньте начинку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
- Сделайте картофельное тесто.
В теплый картофель добавьте яйца, муку и замесите некрутое, мягкое тесто.
- Сформируйте котлеты.
Осталось решить, какой именно будет котлета. Если планируете готовить блюдо с начинкой, тогда разделите картофельное тесто на одинаковые шарики, раскатайте их скалкой или расплющьте руками. Внутрь положите грибную начинку и аккуратно защипните.
Если же не хотите тратить на это время, добавьте грибы в тесто и хорошо перемешайте, а затем сформируйте из картофельного фарша котлеты.
- Доведите котлеты до готовности.
Обжаривайте заготовки на раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон или отправьте в духовку на 20 минут.
Есть котлеты стóит горячими. Чтобы оттенить вкус, можете подать к ним любой соус: сметанный с чесноком, тартар, томатную заправку или аджику.
Фото: Santa Maria AB
Вы узнали, как легко приготовить картофельные котлеты с грибами. Это очень простое и недорогое блюдо, однако удовольствие от его употребления несравнимо ни с чем. Сомневаетесь? Рекомендуем попробовать картофельные котлеты и сделать свои выводы.
https://www.nur.kz/1778718-kotlety-iz-kartoski-s-gribami.html