22 декабря 2019
Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок» уверена, что гречневая каша с грибами хороша не только в будни, но и в праздники.
Белые грибы придадут блюду особую изюминку.
Ингредиенты
•грибы белые — 300 г
•гречка — 200 г
•лук — 150 г
•растительное масло — 20 мл
•соль — по вкусу
•перец — по вкусу
Как готовить
1.Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле.
2.Грибы покрошите кубиком. Добавьте к луку и жарьте в течение 5-7 минут.
3.Добавьте в емкость с грибами и луком гречневую крупу. Залейте все двумя стаканами волы. Доведите до вкуса солью и перцем.
4.Тушите до готовности примерно 15-20 минут.
Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»
https://letidor.ru/novyy-god/vegetarianskii-novyi-god-6-prazdnichnykh-blyud-dlya-vsei-semi.htm