Архив по дням: 10.04.2019

Художник делает из дерева грибы, фрукты и шоколад, и вы захотите их съесть

10 апреля 2019 Любовь Порываева, журналист «Ридуса» © instagram.com Художник из Японии Кавасаки Сэйдзи создает удивительные поделки из дерева. Он может вырезать пирожные, круассаны, кусочки рыбы или жареного мяса так, что вы не отличите их от настоящих. Знаменитые японские грибы … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

В лес по удобрение

10 апреля 2019   И вновь в редакцию пришло очень короткое, но ёмкое письмо. Автор – житель Чистополя Евгений Сёмин уверяет, что эти «хитрости» он использует уже не один год и каждый раз ощущает великую пользу от совсем не сложных … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Погода радует кипрских грибников

 10 апреля 2019    Сыроежки (греч. ασπρομανίταρο). Фото flickr.com / Philip & Thomas Philippou Зима с ее обильными дождями создала благоприятные условия для роста грибов. Любители ходить по грибы уже отправились в горы на поиски сморчков и трюфелей. Сморчок (англ. … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Выращивание сморчков во Франции – золотое дно

 10 апреля 2019 Anna Medvedeva       Франция является крупнейшим потребителем сморчков в мире, но дикоросов не хватает, чтобы удовлетворить спрос «Приключение с производством французского сморчка началось в 2009 году, когда удалось осуществить трансфер технологии из Китая во Францию», — … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Грибные котлеты

 Продукты: 400 г свежих или 60 г сушеных грибов, 100 г черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 луковица, 1-2 ст. ложки сметаны, соль, перец, зелень, жир. Свежие грибы тушим в собственном соку, давая жидкости испариться. Сушеные грибы … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Вяземы наших дней. История мастера лозоплетения

10 апреля 2019 Преподаватель учебного центра клуба «Цветоводы Москвы» Елена Буевич 15 лет обучает слушателей мастертву лозоплетения. Корзинки, короба, вазы и скульптуры птиц и животных с удовольствием изготавливают ее ученики. © / Frau Cosmic/ Shutterstock.com Возраст учащихся не ограничен. Самому … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира