









5 августа 2021 В лесах под Петербургом после дождей пошли грибы Дожди, пролившиеся над Петербургом и Ленобластью после продолжительной засухи и жары, запустили грибной сезон. Многочисленные посты в соцсетях, опубликованные 5 августа, дают понять, что грибы в лесах есть, но … Читать полностью
5 августа 2021 Северяне уже хвалятся первыми находками Жители Поморья начали ходить за грибами. Спросили ученого, когда настанет пик сезона В Архангельской области пошли первые грибы, но найти их можно не везде: кто-то возвращается домой с полной корзиной, а некоторые … Читать полностью
5 августа 2021 Черничный сезон близится к завершению. Корреспондент «Комсомолки» на личном опыте испытала, как весенние холода и летняя жара отразились на заготовке ягоды в 2021 году, что говорят сборщики и заготовители черники и лисичек Мария Шна Сборы такого объема … Читать полностью
5 августа 2021 Текст: Ирина Огилько Специалисты Мосприроды предупреждают о запрете сбора грибов на территории городских особо охраняемых территорий. За такой сбор нарушителю грозит штраф. Как рассказали «РГ» в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, на особо охраняемых природных … Читать полностью
5 августа 2021 Какие места любят боровики, подосиновики и грузди? Мое любимое место сбора грибов в Горецком районе – березовая роща возле деревень Быстрая и Курганье. Ежегодно начинаю там бывать в поисках грибов примерно с середины мая. В это время … Читать полностью
5 августа 2021 Этим он занимался несколько дней. 1 августа в правоохранительные органы обратилась женщина с просьбой помочь найти ее сына. 25-летний молодой человек уехал на автомобиле «УАЗ» из Санкт-Петербурга в середине июля в Чердынь. С 29 июля он перестал … Читать полностью
5 августа 2021 По рецепту бренд-шефа Pinzeria by Bontempi Дениса Середкина Фото предоставлены организаторами фестиваля Ингредиенты: Паккери или любая другая паста — 80 гСвежие лесные лисички — 50 гСливки жирностью 28% — 80 гКрасный лук — 5 гГовяжья вырезка — 50 гСыр пармезан — 3 гТрюфельное масло — 1 … Читать полностью
5 августа 2021 АвторТаня Решетник The Village продолжает летнюю серию материалов про грибничество. Мы расскажем, где собирать грибы и кого опасаться в лесу; как солить и готовить белые, лисички и сморчки; где пробовать необычные, заморские грибы и почему из грибов можно делать одежду, а еще раскроем все тайны … Читать полностью
5 августа 2021 Не стоит недооценивать этого «малыша» МАРИЯ БЛАВАЦКАЯ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА НА ПРИРОДЕФОТО: WWW.UNSPLASH.COM Наступает пора, когда заезды на дачу становятся регулярными, а это значит неизбежны встречи с различными «жителями» лесов и полей, к которым относятся и клещи. … Читать полностью
5 августа 2021 Ежовик гребенчатый ФОТО : DPA/TASS / Diez, O. Миколог назвал самое грибное место в России. Как рассказал в эфире телеканала «МИР 24» специалист по изучению грибов, кандидат биологических наук Михаил Вишневский, это заброшенное фермерское поле. «Самое лучшее … Читать полностью