13 февраля 2022

Кто сказал, что лазанья — это всегда про фарш и соус болоньезе? Лазанья отличный повод для экспериментов, поэтому начинка может быть совершенно любой. Для приготовления этой используйте смесь любых грибов, которые есть в морозилке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г смеси грибов
1 лук-шалот
⅓ стакана белого сухого вина
1 упаковка рикотты
¼ стакана густых сливок
12 листов лазаньи
250 граммов свежей бурраты
пучок салата кейл
1 стакан тёртого пармезана
сухой майоран
3 столовые ложки несолёного сливочного масла
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов. В большой сковороде нагреть столовую ложку сливочного и оливкового масла, добавить разрезанные пополам грибы, посолить, поперчить и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Переложить в миску.
Рикотту и сливки смешать в небольшой миске, посолить и поперчить.Пласты лазаньи отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
Небольшую форму для запекания смазать маслом, выложить в неё пласт лазаньи, сверху небольшой слой рикотты, посыпать грибами, покрошить немного бурраты, присыпать пармезаном и майораном. Повторить процесс наслаивания ещё 5–6 раз, заканчивая пармезаном.
Накрыть лазанью фольгой и запекать около 15–20 минут в разогретой духовке, затем снять фольгу и выпекать до золотистой корочки ещё столько же.
В это время смешать кейл с уксусом и столовой ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем. Подавать слегка остывшую лазанью вместе с кейлом.
https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/261509-original-pasta