Лазанья с грибами и бурратой

13 февраля 2022

Кто сказал, что лазанья — это всегда про фарш и соус болоньезе? Лазанья отличный повод для экспериментов, поэтому начинка может быть совершенно любой. Для приготовления этой используйте смесь любых грибов, которые есть в морозилке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г смеси грибов

1 лук-шалот

⅓ стакана белого сухого вина

1 упаковка рикотты

¼ стакана густых сливок

12 листов лазаньи

250 граммов свежей бурраты

пучок салата кейл

1 стакан тёртого пармезана

сухой майоран

3 столовые ложки несолёного сливочного масла

3 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка белого винного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Разогреть духовку до 180 градусов. В большой сковороде нагреть столовую ложку сливочного и оливкового масла, добавить разрезанные пополам грибы, посолить, поперчить и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Переложить в миску.

 Рикотту и сливки смешать в небольшой миске, посолить и поперчить.Пласты лазаньи отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.

 Небольшую форму для запекания смазать маслом, выложить в неё пласт лазаньи, сверху небольшой слой рикотты, посыпать грибами, покрошить немного бурраты, присыпать пармезаном и майораном. Повторить процесс наслаивания ещё 5–6 раз, заканчивая пармезаном.

 Накрыть лазанью фольгой и запекать около 15–20 минут в разогретой духовке, затем снять фольгу и выпекать до золотистой корочки ещё столько же.

 В это время смешать кейл с уксусом и столовой ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем. Подавать слегка остывшую лазанью вместе с кейлом.

https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/261509-original-pasta

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.