Сырный суп с грибами

15 февраля 2022

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных белых грибов,
  • 250 г шампиньонов,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 100 мл жирных сливок (30-35%),
  • 350 г плавленого сливочного сыра,
  • соль,
  • сухарики из белого хлеба на гарнир.

Приготовление:

1. Грибы нарезать на небольшие кусочки.

2. В сковороде или кастрюле на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Выложить грибы и жарить до готовности, помешивая, около 7-8 мин.

3. Отдельно довести до кипения бульон со сливками.

4. Добавить в него сыр и размешать до однородного состояния. Довести до кипения и варить 5 мин.

5. Добавить в суп грибы, прогреть в течение пары минут. Выключить.

Подавать с гренками из белого хлеба.

https://citydog.by/post/prielos-syr/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.