15 февраля 2022

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.
Ингредиенты:
- 200 г замороженных белых грибов,
- 250 г шампиньонов,
- 500 мл куриного бульона,
- 100 мл жирных сливок (30-35%),
- 350 г плавленого сливочного сыра,
- соль,
- сухарики из белого хлеба на гарнир.
Приготовление:
1. Грибы нарезать на небольшие кусочки.
2. В сковороде или кастрюле на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Выложить грибы и жарить до готовности, помешивая, около 7-8 мин.
3. Отдельно довести до кипения бульон со сливками.
4. Добавить в него сыр и размешать до однородного состояния. Довести до кипения и варить 5 мин.
5. Добавить в суп грибы, прогреть в течение пары минут. Выключить.
Подавать с гренками из белого хлеба.