26 февраля 2022
Во время вынужденной самоизоляции многие из нас открыли в себе кулинарные таланты. А члены британской королевской семьи поделились любимыми рецептами, которые можно использовать в качестве вдохновения.
Принц Чарльз и принцесса Анна в Балморале, 1972 год
Самым большим гурманом в британской королевской семье является супруг Королевы. Принц Филипп любит готовить разнообразные блюда для жены и детей на кухне Букингемского дворца, а если они отправляются в поездку, то он всегда следит за тем, чтобы лакеи не забыли упаковать его личную электрическую сковороду. «Завтраки — это его коронные блюда, — рассказывает Чарльз Оливер в книге “ Ужин в Букингемском дворце», — Принц также умеет быстро готовить легкие закуски к ужину, которыми он и Королева часто наслаждаются после того, как отправляют слуг спать. Это такие блюда как яичница-болтунья и копченая пикша; грибы, обжаренные в масле с беконом; Scotch woodcock (омлет с анчоусами и грибами на тосте)».
На сандрингемской кухне принц Филипп и вовсе чувствует себя хозяином. Королевскому шеф-повару Даррену Макгрэди запомнился один случай, когда он собирался начать готовить блюдо из баранины на ужин, и тут внезапно вошел супруг Елизаветы II. «Он взял дело в свои руки и направился к грилю, — рассказывал шеф-повар. — Он готовил вместо меня в ту ночь! Он давал мне поручения, посылал на улицу, а сам выполнял мою работу». Во время летнего отдыха в Балморале принц Филипп также руководит королевской кухней. По словам Макгрэди, муж Королевы «обычно готовит на гриле три, четыре или даже пять раз в неделю». Рассказываем, как приготовить грибную закуску по авторскому рецепту принца Филиппа.
Ингредиенты:
- Грибы — 0,5 кг
- Мука — 30 г
- Масло — 60 г
- Молоко
- Сливки — 2 ст.л.
- Гренки, соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Вымойте и высушите грибы. Нарежьте их, положите на сковороду и тушите в масле на протяжении 5 минут.
Добавьте муку, перемешайте и тушите еще около 2 минут.
Приправьте солью и перцем, добавьте теплое (не горячее) молоко и оставьте на огне еще на 3 минуты. Затем добавьте сливки.
Подавайте с гренками из обжаренного хлеба.