Баклажаны с грибами и сыром

17 марта 2022

Калорийность блюда – до 200 Ккал.

Чтобы его приготовить, потребуется:

• Прежде всего, сам баклажан. Достаточно 1-го плода;
• Шампиньоны или другие грибы (не сушеные) – 150 гр.;
• Болгарский перец – 1 шт.;
• Лук-репка – половина луковицы;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Молоко обезжиренное – 50 мл.;
• Сыр Пармезан или любой сыр твердых сортов – 50 гр.;
• Соль и молотый черный перец – вносится по вкусу.

Готовится блюдо просто и быстро:

• Баклажан без хвостика разрезается пополам. В обеих половинках мякоть надрезается крест-накрест. И овощ выкладывается на противень, где в духовке при 180С запекается 15-20 минут;
• Затем баклажан достается из духовки;
• Пока овощ остывает, на сковородке обжаривается мелко нарезанная половинка луковицы, порезанный кубиками перец и чеснок – пока лук не станет слегка золотистым;
• В эту сковородку добавляются тонко нарезанные грибы. Вся масса солится и перчится, и продолжает тушиться еще 7-10 минут;
• Из остывших баклажанов вынимается мякоть. Она нарезается и добавляется к готовой луково-грибной массе. Все ингредиенты перемешиваются;
• Далее готовая начинка выкладывается обратно в баклажаны, сверху посыпаетс

Подробнее: https://www.gorodche.ru/gurman/news/162661/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.