17 марта 2022
Калорийность блюда – до 200 Ккал.
Чтобы его приготовить, потребуется:
• Прежде всего, сам баклажан. Достаточно 1-го плода;
• Шампиньоны или другие грибы (не сушеные) – 150 гр.;
• Болгарский перец – 1 шт.;
• Лук-репка – половина луковицы;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Молоко обезжиренное – 50 мл.;
• Сыр Пармезан или любой сыр твердых сортов – 50 гр.;
• Соль и молотый черный перец – вносится по вкусу.
Готовится блюдо просто и быстро:
• Баклажан без хвостика разрезается пополам. В обеих половинках мякоть надрезается крест-накрест. И овощ выкладывается на противень, где в духовке при 180С запекается 15-20 минут;
• Затем баклажан достается из духовки;
• Пока овощ остывает, на сковородке обжаривается мелко нарезанная половинка луковицы, порезанный кубиками перец и чеснок – пока лук не станет слегка золотистым;
• В эту сковородку добавляются тонко нарезанные грибы. Вся масса солится и перчится, и продолжает тушиться еще 7-10 минут;
• Из остывших баклажанов вынимается мякоть. Она нарезается и добавляется к готовой луково-грибной массе. Все ингредиенты перемешиваются;
• Далее готовая начинка выкладывается обратно в баклажаны, сверху посыпаетс