12 августа 2022
© пресс-служба
Виталий Баранов шеф-повар ресторана Shagal
Ингредиенты:
Для теста:Сахар — 180 г Соль — 4 г Молоко — 600 мл Масло растительное — 75 мл Мука пшеничная — 600 г Сода — 10 г Яйцо — 3 шт Сливки 33/34% — 180 мл На 1кг теста — 350 гр черники с/м
Для крема:Сливки 33/34% — 150 мл Сливочный сыр — 80 г Белый шоколад — 95 г
Способ приготовления:
Сахар с яйцами взбить до однородной массы; Смешать муку с содой; Сливки соединить с растительным маслом; Молоко отдельно подогреть в сотейнике; В взбитые яйца с сахаром добавить сливки с маслом, перемешать, добавить сыпучие ингредиенты поэтапно, чередуя с молоком, все это перемешать вместе до однородной консистенции. После добавить чернику и сразу готовить панкейки.
ВАЖНО:
в тесто добавлять замороженную ягоду и сразу начинать жарить панкейки, чтобы ягоды не растаяли и не дали воду. Панкейки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием и в зависимости от размера и довести их до готовности в печи. Приготовить крем: сливки и сливочный сыр перемешать в однородную массу и добавить топлёный на водяной бане шоколад. Перемешать до однородной массы и убирать в холодильник. Украсить по желанию ягодами.