13 марта 2022
ОВОЩНОЙ ПЛОВ – ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ НА СКОРУЮ РУКУ
Фото БОРИС ДАВЫДОВ Текст ДИАНА ВАСИЛЬЕВА
Что может быть проще, чем плов из овощей и риса? Готовить его 20 минут, и все необходимое уже наверняка есть на вашей кухне – капуста, морковка, чеснок, грибы и рис. Впрочем, даже если чего-то нет под рукой, можно это легко заменить: рис – гречкой, а овощи – любыми другими!
Но главное достоинство этого простого вегетарианского блюда – его польза. Чеснок и имбирь повышают иммунитет. Морковь содержит клетчатку, витамин А, К и калий. Кудрявая капуста или шпинат низкокалорийны, богаты витаминами А, К и С. А грибы – источник белка, витаминов D и B12. Настоящая бомба здоровья!
ОВОЩНОЙ ПЛОВ
- 2–3 моркови
- 100 свежих грибов
- 340 г шпината или листьев кейла без крупных стеблей
- ½ красной луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 240 г отварного риса (примерно 1 стакан с горкой)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 3 ст. ложки соевого соуса (по желанию)
- молотый красный перец
- соль
- Влейте масло в большую сковороду. Мелко нарежьте лук, натрите чеснок, имбирь и тушите в масле, пока лук не станет прозрачным и ароматным, – примерно 5 минут.
- Морковь и грибы мелко нарежьте, добавьте к овощам и готовьте еще 5 минут. По желанию влейте соевый соус, перемешайте.
- Нарежьте крупно шпинат. Выкладывайте в сковороду партиями, пока он не подвянет. В конце добавьте рис, перемешайте и подержите на огне, чтобы рис прогрелся, – около 3‒4 минут. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
https://sportchic.ru/life-style/ovoshhnoj-plov-poleznyj-retsept-na-skoruyu-ruku/