21 марта 2022
Ингредиенты:
- 600 г риса;
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 200 г грибов;
- 200 г красного сладкого перца;
- 200 г кукурузы (консервированной);
- 1 л овощного бульона (воды);
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- В глубокий сотейник наливаем масло и даем ему время сильно нагреться. Предварительно нарезаем все овощи и грибы небольшими кубиками.
- Начинаем обжаривать лук, а как только он зарумянится, добавляем морковь, жарим до ее золотистости.
- Следом добавляем грибы, сладкий перец, а через 2-3 минуты – сладкую кукурузу.
- Теперь всыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем и даем полностью впитаться маслу.
- В бульоне или воде растворяем соль и вливаем в сотейник, перемешиваем и даем закипеть.
- Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь и готовим блюдо до полной готовности риса. https://www.9111.ru/questions/7777777771769216/