Рис с овощами и грибами

21 марта 2022

Ингредиенты:

  • 600 г риса;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 200 г грибов;
  • 200 г красного сладкого перца;
  • 200 г кукурузы (консервированной);
  • 1 л овощного бульона (воды);
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • В глубокий сотейник наливаем масло и даем ему время сильно нагреться. Предварительно нарезаем все овощи и грибы небольшими кубиками.
  • Начинаем обжаривать лук, а как только он зарумянится, добавляем морковь, жарим до ее золотистости.
  • Следом добавляем грибы, сладкий перец, а через 2-3 минуты – сладкую кукурузу.
  • Теперь всыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем и даем полностью впитаться маслу.
  • В бульоне или воде растворяем соль и вливаем в сотейник, перемешиваем и даем закипеть.
  • Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь и готовим блюдо до полной готовности риса. https://www.9111.ru/questions/7777777771769216/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.