29 марта 2022
• 100 г отваренных грибов • 1 ст. л. растительного масла • 1 луковица • кусочек корня петрушки или сельдерея • 1 л воды • 200 г тыквы • 2 картофелины • 1 небольшой огурец или кислое яблоко • соль • 1 помидор или 2 ч. ложки томата-пюре • зеленый лук.
Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушите в масле. Тыкву и картофель нарежьте брусочками, опустите в горячий бульон или воду и варите почти до полной готовности.
Затем прибавьте тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко.
Все продукты варите еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком.
При подаче в суп положите зелень
Галина Баскакова, Тульская область
https://vdvsn.ru/articles/cook/postnyy-stol-14-originalnykh-retseptov/