1 мая 2022
Ингредиенты: для теста: мука — 300 г, дрожжи — 15 г, вода — 180 мл, растительное масло — 3 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., для начинки: соленые грибы — 200 г, вареный рис — 100 г, репчатый лук — 2 шт., растительное масло — 1 ст. л., соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину муки. Замесить опару. Опара должна подойти в теплом месте в течение 30 минут. В оставшуюся муку добавить масло, соль, сахар и замешать, пока тесто не будет отставать от рук. Готовое тесто должно постоять 2-4 часа.
Для начинки: измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарезать соленые грибы. Смешать лук, грибы и отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить тесто на две части и раскатать каждую в овал. На один овал выложить начинку. Вторым овалом закрыть первый и защепить края. Из приготовленных продуктов можно испечь либо один большой пирог, либо два средних.
Пирог (пироги) поместить на смазанный маслом противень, вилкой наколоть верхнюю часть. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Готовый пирог смазать маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.