Суп с грибом чага

30 мая 2022

Суп с грибом чага

Суп с чагой – это переход на совершенно новый уровень приготовления грибных супов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • —2–3 зубчика чеснока (мелко порезать);
  • —1 маленькая луковица (мелко порезать);
  • —1 крупная морковь (порезать на кусочки);
  • —1 веточка свежего тимьяна;
  • —4 чашки крепкого отвара из чаги;
  • —2 чашки лесных грибов (к примеру, сморчков или лисичек);
  • —2 столовые ложки кокосового масла (растопить);
  • —Молотый черный перец (по вкусу);
  • —Соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. 1Разогрейте кокосовое масло в кастрюле и обжарьте лесные грибы до приятного аромата. Добавьте тимьян, соль и перец.
  2. 2Затем добавьте в сковороду морковь, чеснок и лук. Обжаривайте до появления характерного аромата.
  3. 3Влейте в кастрюлю чаговый отвар. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне 15 минут.
  4. 4Дайте супу немного остыть, а затем перелейте его в блендер. Взбивайте до однородного состояния.
  5. 5Перелейте обратно в кастрюлю и хорошо прогрейте. После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать.

https://inosmi.ru/20220503/chaga-254042919.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.