30 мая 2022
Суп с грибом чага
Суп с чагой – это переход на совершенно новый уровень приготовления грибных супов.
Ингредиенты на 2 порции:
- —2–3 зубчика чеснока (мелко порезать);
- —1 маленькая луковица (мелко порезать);
- —1 крупная морковь (порезать на кусочки);
- —1 веточка свежего тимьяна;
- —4 чашки крепкого отвара из чаги;
- —2 чашки лесных грибов (к примеру, сморчков или лисичек);
- —2 столовые ложки кокосового масла (растопить);
- —Молотый черный перец (по вкусу);
- —Соль (по вкусу).
Приготовление:
- 1Разогрейте кокосовое масло в кастрюле и обжарьте лесные грибы до приятного аромата. Добавьте тимьян, соль и перец.
- 2Затем добавьте в сковороду морковь, чеснок и лук. Обжаривайте до появления характерного аромата.
- 3Влейте в кастрюлю чаговый отвар. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне 15 минут.
- 4Дайте супу немного остыть, а затем перелейте его в блендер. Взбивайте до однородного состояния.
- 5Перелейте обратно в кастрюлю и хорошо прогрейте. После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать.
https://inosmi.ru/20220503/chaga-254042919.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop