Коронное блюдо Израиля: паштида. С грибами

30 мая 2022

Эта картофельная запеканка готовится легко, а применить ее можно как угодно — подать на стол дома, взять с собой на работу или на пикник

Эфрат Сиачи

פשטידת תפוחי אדמה ופטריות

Запеканки в Израиле считаются коронным блюдом многих хозяек. Их традиционно берут на пикники, несут к гости, подают к праздничному столу или приобретают в модных пекарнях, чтобы произвести впечатление на гостей во время шабатней трапезы. Запеканка на иврите называется паштида, а рецептов этого блюда — огромное множество, от овощных и сырных до мясных. Приведенный ниже рецепт особенно прост и подойдет как для семейного ужина, так и в качестве блюда навынос. Минимум ингредиентов, смешать, запечь — и готово!

Паштида (запеканка) из картофеля с грибами

Прямоугольная форма или две формы инглишкейк, можно использовать также противень для маффинов с углублениями

2 луковицы среднего или крупного размера, измельчить

3 картофелины, отварить в горячей воде до мягкости

2 упаковки грибов (или 2 баночки консервированных грибов), нарезать

3 яйца

Для заправки:

1 ч. л. соли и черный перец

Способ приготовления:

• Разогреть духовку до 180 градусов

• Пожарить лук в растительном масле до золотистости, добавить грибы, обжарить пару минут, перемешать, остудить.

• Нарезать картофель маленькими кубиками, переложить в миску с луком и грибами

• Добавить яйца, заправить, перемешать.

• Вылить в форму и запекать 40 мин.

https://www.vesty.co.il/main/article/bkos9xw00c

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.