25 мая 2022
Традиционные голубцы готовят из белокочанной капусты, рисовой крупы и мясного фарша. Но, по мнению шеф-поваров, с этим блюдом можно и нужно экспериментировать — например, завернуть начинку из корнеплодов, грибов или креветок в савойскую или китайскую капусту. Авторские рецепты голубцов приводит gazeta.ru
Шеф-повар Павел Петухов делится рецептом постных голубцов с грибной икрой. Для приготовления потребуются листья китайской капусты, дикий рис, шампиньоны, вешенки, репчатый лук, трюфельное масло, соль, перец. Для соуса: помидоры в собственном соку, репчатый лук, чеснок, растительное масло, томатный сок, соль, перец, тимьян, орегано, зелень.
Отберите большие листья китайской капусты и ошпарьте их кипятком. Дикий рис отварите в подсоленной воде. Шампиньоны и вешенки обжарьте с репчатым луком до золотистой корочки, посолите и поперчите. Пропустите грибы с луком через мясорубку, добавьте дикий рис и трюфельное масло.
Закрутите грибную начинку в лист китайской капусты.
Приготовьте соус. Помидоры в собственном соку пробейте в блендере. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавив промытые помидоры и томатный сок. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу тимьян и орегано и варите на медленном огне в течение 10 минут. Голубцы обжарьте с двух сторон и прогрейте в духовке до готовности. При подаче выложите на тарелку соус и голубцы, украсьте зеленью.