Как правильно нарезать грибы для супа: многие хозяйки допускают вопиющую ошибку

24 мая 2022

Суп можно приготовить не только на мясной или рыбной основе. Отличное первое блюдо получается и из грибов.

Известно, что для супа идеально подходят подосиновики, подберёзовики, лисички, белые грибы.

Кушанье можно сделать и на основе шампиньонов. В таком виде оно тоже понравится гурманам.

Однако суп важно не испортить. К сожалению, многие кулинары не знают, что способ нарезки грибов напрямую влияет на вкус блюда.

грибы
Фото: Pixabay

Частая ошибка хозяек

Многие кулинары-любители превращают грибы в довольно крупные пластинки.

Если используются шампиньоны, то хозяйки по привычке нарезают их «как на пиццу».

И делают они это зря, потому что грибной продукт, который планируется сделать ингредиентом супа, должен быть сильно измельчён.

Как правильно нарезать грибы

Перед тем, как положить грибы в кастрюлю, их нужно очень мелко нарезать. Таким образом, обрабатывать продукт ножом придётся довольно долго.

Конечно, превращать ингредиент в труху не надо, но кусочки должны быть очень маленькими.

При соблюдении этой рекомендации грибной вкус максимально раскроется.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-pravilno-narezat-griby-dlya-supa-mnogie-hozyayki-dopuskayut-vopiyushchuyu-oshibku?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.