3 августа 2022
Перед тем как приступить к заморозке, следует подготовить собранные дары леса, очистив их от песка, хвои и налипшего мха.
Если загрязнения внушительные, допускается ополоснуть боровики под водой, однако замачивать их не стоит, чтобы они не напитались водой, после чего необходимо выбрать способ, который подойдет для хранения грибов.
Замораживание в сыром виде
Для этого метода маленькие гриба можно отправлять в морозильную камеру целиком, а большие все же стоит нарезать на некрупные кусочки. Разложите грибы на разделочной доске и отправьте их в холод на 12 часов.
После этого можно переложить боровики в контейнеры или пакеты и хранить до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Замораживание вареных грибов
Перед тем, как подвергнуть плоды «тихой охоты» заморозке, нарежьте их на кубики и опустите в кипяток на 5 минут.
Когда грибы остынут, ими необходимо наполнить емкости для хранения или расфасовать по целлофановым пакетам.
Замораживание жареных грибов
Для начала забросьте нарезанные боровики на сковородку и подержите на раскаленной поверхности 20 минут. За это время из них выделится сок.
После того как влага практически испарится, добавьте в сковороду растительной масло и обжаривайте грибы до образования золотистой корочки. После этого позвольте лишнему жиру стечь на дуршлаге и наполните грибами порционные пакетики.
Автор: Елена Шимановская