Диетолог: только китайские грибы предотвращают развитие рака

3 августа 2022

Грибы шиитакеGETTY IMAGES

Эндокринолог-диетолог Антон Поляков рассказал, какие грибы предотвращают развитие онкологии. 

«Только китайские грибы обладают противоонкологическими свойствами из-за наличия в них бета-глюканов (природных иммуностимуляторов). По своей сути они являются сложными сахарами волокнистого типа, которые содержатся в грибах, овсяных отрубях, клетчатке, дрожжах», – сказал он в интервью «Вечерней Москве».

В список грибов, предотвращающих рак, входят: шиитаки, мейтаки, линчжи и рейши. Для профилактики заболевания достаточно употреблять 1-2 грамма этих грибов в сутки, при заболевании терапевтическая доза составляет 5-6 граммов в сутки. По словам врача, употребление в пищу большого количества бета-глюканов помогает иммунной системе легче уничтожать онкологические клетки, поскольку бета-глюканы создают в них микропоры. 

«В организме человека на миллион обычных клеток приходится 1–2 мутантные, которые могут стать онкоклетками. Задача иммунной системы заключается в том, чтобы этот процесс предотвратить», – добавил Поляков.

http://www.foodnewstime.ru/heals/dietolog-tolko-kitajskie-griby-predotvrashhayut-razvitie-raka.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.